meji goes to djogdjaaa!!

July 9, 2009 at 1:34 pm (Uncategorized)

the departure at 8pm.. by riding the economical class train for idr 80000 each person

the departure at 8pm.. by riding the economical class train for idr 80000 each person

the arival at about 5 am at tugu station.. can't wait for the adventure!!

the arival at about 5 am at tugu station.. can't wait for the adventure!!

naek busway menuju prambanan.. 3500 perak bisa bwt kliling jogja

naek busway dari rumah achie menuju prambanan.. 3500 perak bisa bwt kliling jogja. irit dan menyenangkan!!

naek andong dari halte prambanan ke prambanan.. berapa ya? 30rb kali.. udah lama euy ga naek andong

naek andong dari halte prambanan ke prambanan.. berapa ya? 30rb kali.. udah lama euy ga naek andong

yay!sampe di prambanan! 20rb udah termasuk prambanan+ratu boko+transport ke ratu boko

yay!sampe di prambanan! 20rb udah termasuk prambanan+ratu boko+transport ke ratu boko

prambananannya masi direnovasi gara2 gempa 2006.. semoga cepat rampung yaa

prambananannya masi direnovasi gara2 gempa 2006.. semoga cepat rampung yaa

tabi-chan

tabi-chan

'bu' aniz

'bu' aniz

cumi cumi di prambanan :D

cumi cumi di prambanan 😀

museum prambanan, isinya artifak2 yg berhubungan sama prambanan.. it's free

museum prambanan. it's free..

istirahat sejenak sebelom ke ratuboko..

istirahat sejenak sebelom ke ratuboko..

saiah

saiah

feni di pintu masuk candi boko

feni di pintu masuk candi boko

a nice place for a wedding ceremonial :p

a nice place for a wedding ceremonial :p

Malioboro.. shopping time!!

Malioboro.. shopping time!!

sapa yg kangen sama gulali?? sayaaa!!!
pecel gocengan Malioboro

pecel gocengan Malioboro

achie cute

achie cute

pamer belanjaan

pamer belanjaan

vika-chu cape belanja :D

vika-chu cape belanja 😀

before leaving YK

before leaving YK

Pengen jalan2 bareng meji lagi…

kapan teman2?

Permalink 5 Comments

buwkyu day @ dufan

April 30, 2009 at 4:51 pm (djakarta) ()

note:

the story happened in january 2009, but just published in april 2009. sorry for the delay :p

yuppiii

kali ini saya dan akang pergi ke dufan untuk merayakan buwkyu day di bulan januari ini.

berawal dari sekedar omongan tentang keinginan kami untuk piknik buat ngerayain buwkyu day, sehari sebelum buwkyu day [tepatnya waktu nunggu jam besuk waktu mau jenguk cumi yang lagi dirawat karena tipes di RS Al-Islam]. iseng aja saya bilang,

‘ke jakarta yuk’

‘ngapain?’

‘ke dufan.. hehe’

‘yuk’

‘serius?’

‘iya’

‘he?’

lalu kami pun mulai merencanakan semua keperluan untuk ke sana. dengan satu syarat : ~ kalo qt berdua bisa bangun pagi ya..~ [maklum, qt kalo tidur kayak kebo. or maybe i think it just happens to me, heheh].

selesai jenguk cumi [dan juga temen satu leb akang yang dirawat di situ juga], kami ke Griya, belanja kebutuhan bulanan saya. dan bodohnya, qt ga ada beli kebutuhan buat ke dufan kek jajanan atau aer mineral. well, karena waktu itu buat kami ke dufan masih sekedar obrolan ngalor ngidul belaka. di perjalanan pulang, saya sibuk nanya ini itu ttg transportasi bandung-ancol ke vk, yg belom lama ini ke sea world berangkat dari bandung.

setelah dirasa cukup membekali diri dengan ilmu per-berangkat-ke-dufan-an, akang pun pulang

‘yakin yang, besok mau ke dufan?’

‘iya… tapi kalo aku kebangun ya.. hehehe’

so, i don’t want to hope much on this trip. since i know that he won’t wake up early easily. apalagi saya.. hohoho.

malam itu saya keasyikan ngegame, mpe lupa waktu. tau2 akang pun kirim sms yang isinya dia ga enak badan, n minta didoain biar besok udah gapapa dan bisa ke dufan. whew, makin ga yakin aja niy. dan subuh itu, untuk pertama kalinya setelah sekian lama saya bisa denger adzan subuh. senangnyaaa. ada rasa bahagia ketika mendengarnya. beda dengan adzan waktu sholat lainnya. mungkin karena saat subuh, suasana begitu hening dan senyap, sehingga saya pun merasakan damai sekali ketika mendengar adzan kala itu. tapi, teteup.. ga langsung beranjak dari tempat tidur. hehe..

jam5 saya telpon akang, menanyakan keadaannya, dan memastikan kepergian kami. dia bilang jadi, dan dalam beberapa menit pun kami siap menjalani petualangan dengan hanya berbekal aer mineral 600ml dan keripik singkong..

kami berangkat dengan menggunakan jasa travel dari Baraya Travel. berhubung kami kesiangan, jadi ga bisa ngejer travel yang jam6. akhirnya kami naik yang jam7 ke melawai. kenapa melawai? ga sarinah aja? karena sarinah paling pagi adanya ya yang jam6 itu. sampai di melawai jam 10.10an, gara2 macet di area pintu tol pondok gede. dari melawai, qt jalan kaki ke terminal blok M sekitar 10 menit, cari busway. berhubung qt berdua buta jakarta, mau ga mau harus unjuk kemampuan berkomunikasi dengan orang laen, alias nanya jalan, hehe. setelah sukses menemukan halte busway, qt pun langsung naek. enaknya kalo naek busway dari melawai adalah, qt pasti bakal dapet tempat duduk. that’s what vk said. yah, secara melawai tu mentok2nya busway, ya iyalah dapetnya kosong mulu. okay, so rute dari melawai ke dufan adalah : melawai – harmoni – senen – ancol [CMIIW]

nyampe di dufan, ujan deres..hux. membuat si akang jadi males2an..akhirnya diputuskan untuk mengisi perut dulu yg emang udah keroncongan dari sejak di melawai. biasanya, kalo lg di dufan orang2 pada makannya di mcd. dan ke sanalah kami pergi mencari makan. untungnya selese makan ujan uda reda. kita pun memutuskan bwt ke area perang bintang, secara yg paling deket sama mcd ya itu. di dalem masuk anginlah kita. baju belom kering akibat keujanan dari pintu masuk, ditambah hawa dingin yg luar biasa dari dalem area. brrr!! tapi gpp, soalnya skor yg saya dapet lebih banyak dari akang. yay!!

yg saya bingung dari si akang adalah, dy lg ga pengen naek wahana2 macem tornado, kora2, dsb yang bikin sport jantung. lah? trus ngapain ya ke dufan? walhasil kita naek wahana2 ‘aman’ kek arung jeram, extreme log , bianglala, plus mengunjungi rumah2 kek rumah kaca gt2 (lupa jg euy). sempet si akang terlihat tergoda naik niagara-gara gara2 (heheh) belom pernah naek itu walopun uda berkali2 ke dufan. tapi eh tapi.. emang dasarnya ga niat kali ya, ya ga jadi aja qt naek itu mpe pulang. untungnya ada extreme log, yg yaahh.. dibandingin yg laen (yg qt naekin) masi bisa laa bikin jejerit, hehe. akang jg keknya doyan, mpe qt naek 2x.

pulang dari dufan, dari halte ancol, beuh! buswayna penuh pisan euy. mpe ga dapet pegangan, n mesti pegangan sama akang (huu maunyaa). uda ga duduk, ga dapet pegangan, sopirnya nyetirnya ajojing,kaki pegel, menderita bgt lah. udah gitu, begitu nyampe baraya melawai, ternyata travel ke buahbatu udah ga ada lagi. sial! padahal sebelom cabs ke dufan qt uda mastiin ke agennya kalo travel ke bhbatu plg malem jam setengah9. n we’re absolutely on time! mau ga mau naek baraya yg ke lombok dah. ga kebayang mesti naek angkot sejauh itu, belom makan malem pula.. sudahlah, yg penting bisa pulang..di perjalanan pulang itu, saya n akang tidur pulass. dan sesampe di lombok pun kami memutuskan untuk naek taxi aja, karena uda ga kuat, plus uda ga yakin masi ada angkot jam segitu. dan kali ini, ucapan met buwkyu itu disampaikan di kursi belakang taxi kami yang membelah jalan di keheningan malam..

img_9310

img_9320

hrrrmmmmhhh!!!

hrrrmmmmhhh!!!

happy buwkyu day my luv..

so, here is the detail :

waktu yang terpake bwt transport

bandung – jakarta : 3 jam

melawai – ancol : 1,5 jam [worst case]

uang yang terpake

travel : 45000 x 2 orang x 2 kali = 180000

tiket masuk ancol : 10000 x 2 orang = 20000

tiket dufan : 90000 x 2 orang = 180000

tiket busway : 3500 x 2 orang x 2 kali = 14000

taxi lombok – kampus : 30000

angkot kampus – pool baraya bhbatu : 3500 x 2 orang = 7000

makan McD (dalem dufan): 53000

total2 qt berdua abis sekitar 484000

saran kami sih, daripada naek travel, mendingan naek kreta. lebih murah, dan lebih deket. kereta ekonomi 25rb per orang. lmyan, bisa ngehemat 80rb kalo berdua. cm jam berangkatnya ga setiap jam, jd cek dulu aja jadwalnya. trus, dari gambir ke ancol lebih deket, jd hemat waktu. kalo ga salah cm perlu transit 2x (CMIIW). kmrn itu ga kepikiran bwt naek kreta, karena saya biasa ke jakarta naek travel (padahal jakartanya kuningan, jauh bgt dah ma ancol), jd kepikirannya ya travel aja. apalagi waktu dan persiapan kami terbatas. trus, jgn lupa bawa bekel yg banyak, terutama aer. payung jg, karena kemaren terbukti sangat berguna. kalopun ga ujan ya minimal bwt ngelindungin dari panas.

so, that’s my report for buwkyu day on january 2009.

see you on the next trip!

Permalink 1 Comment